Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Ивановской области поймали «черных» лесорубов

30.11.2021

Пятеро жителей региона в лесных массивах незаконно вырубали деревья хвойных пород.
Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ивановской области выявлен и задокументирован факт незаконной рубки лесных насаждений в регионе. Установлено, что пятеро жителей Ивановской области, в лесных массивах Ивановского и Фурмановского районов, незаконно вырубали деревья хвойных пород.

Полученную преступным способом древесину они вывозили на деревообрабатывающее предприятие, принадлежащее одному из фигурантов. Похищенный лес перерабатывали и полученные пиломатериалы реализовали населению. Ущерб от преступной деятельности фигурантов, составил более 6 миллионов рублей.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержаны все участники преступной группы. По месту жительства фигурантов и на деревообрабатывающем предприятии полицейскими проведены обыски. Изъята специальная лесозаготовительная техника и пиломатериалы», — сообщает пресс-служба ведомства.

Операция по документированию и задержанию «черных» лесорубов проведена совместно с Управлением ФСБ по Ивановской области.
Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. На период предварительного следствия фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

https://kineshma.bezformata.com/listnews/ivanovskoy-oblasti-poymali-cher...