Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Химках высадили «Лес Победы»

17.05.2021

Половина десятого утра. На звуки музыки и ароматы полевой кухни в сквер на ул. Мельникова в Новых Химках стягиваются жители окрестных домов. Окна Олега Федорука выходят прямо на участок парка, где еще вчера был пустырь. Сегодня он вместе с внучкой вышел с утра пораньше, чтобы приложить руку к созданию здесь цветущей аллеи.
«Тут присматривать будем. Полезная площадка, полезная территория. По этому скверу полезно пройти будет».

«Очень люблю, когда под окнами много леса».

Акцию «Лес Победы» по решению Губернатора Московской области проводят в регионе восьмой год подряд. За это время в Химках высажены тысячи деревьев. По словам депутата Государственной Думы Ирины Родниной, этот район Химок преображается на глазах.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы:

«Это такое было пустое место в Химках. Все про него знали. И мы постепенно аллею засаживаем. Начали с этой школы. И дальше идем. Мне кажется, это здорово. Люди это чувствуют и сами хотят в этом участвовать. Результат виден на лицо».

В этом году аллею засаживают кленом, липой, рябиной, пузыреплодником, калиной и гортензией. Глава округа Дмитрий Волошин много лет в числе тех, кто с помощью лопаты и лейки дает жизнь новым скверам. Сегодня он посадил рябину.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«Настроение всегда хорошее, позитивное. Особенно когда много детей. И люди приходят почтить память наших ветеранов. И с каждым годом все больше и больше людей. Спасибо, Химки, что вы всегда с нами».

Акция «Лес Победы» в очередной раз объединила людей разных профессий и возрастов, кому не безразлична экология и память о подвиге ветеранов. Народный избранник Александр Дряннов посадил дерево в память об отце.

Александр Дряннов, председатель Совета депутатов г.о. Химки:

«Мой отец был призван химкинским военкоматом в армию в 1942 году на фронт. И в 45-ом уже вернулся в 21 год инвалидом войны. Имея на груди три медали за отвагу. Награда за личную храбрость».

По словам лидера Движения общественной поддержки социально значимых инициатив Елены Андреевой, «Лес Победы» играет большую роль в патриотическом воспитании детей. Поэтому приехала на акцию с сыном.

Елена Андреева, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Что такое деревья? Это наши легкие городов и Подмосковья. Но, высаживая деревья в честь Дня Победы, мы также чествуем подвиг наших предков. Очень символичная и приятная сердцу акция».

Лидер Движения общественной поддержки Михаил Раев отметил, что с каждым годом «Лес Победы» высаживают все больше и больше людей.

Михаил Раев, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«У нас очень неравнодушные жители, которые поддерживают нас во всех начинаниях. Но сегодняшнее мероприятие ценно чем? Мы в 76 годовщину Победы сажаем деревья, улучшаем экологию нашего города. Еще раз поздравляю с праздником, Днем Победы. Желаю всем здоровья, благополучия, мирного неба».

Только в Новых Химках участники акции посадили 33 дерева и 180 кустарников на 19 локациях микрорайона. Однако неравнодушные жители в этот день вышли в парки и аллеи во всех микрорайонах округа. Так в Левобережном 20 деревьев посадили на территории нового ЖК. К местным жителям присоединились члены Движения общественной поддержки.

Татьяна Борисова, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Вот дерево, яблоня, которая будет расти, радовать жителей наших Левобережных. Может быть, будет давать плоды».

Николай Кашников, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Замечательная акция, где можно посадить не только дерево, но и показать нашим детям, что важно знать историю. И необходимо помнить о тех, кто защищал Родину. И ценой своей жизни отстоял Великую Отечественную войну».

В ЖК «Солнечная система» деревья высаживали все выходные. После того, как посадочный материал закончился, администрация города предоставила дополнительный комплект саженцев клёна.

В Сходне Аллею Ветеранов местные жители высаживали под руководством главного врача Химкинской областной больницы, лидера Движения общественной поддержки Владислава Мирзонова.

Владислав Мирзонов, лидер Движения общественной поддержки социально значимых инициатив:

«Это здорово. Мы чтим память ветеранов этим самым. И это своего рода благодарность ветеранам. И это озеленение города. Чтобы наш город был красивым».

В этом году акция «Лес Победы» продлится до 25 мая. Любой житель округа может внести свой вклад в сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны и озеленить родные Химки.
https://www.himkismi.ru/news/society/v-khimkakh-vysadili-les-pobedy/?utm...