Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Хакасии ведется подкормка диких животных

23.03.2021

В Хакасии ведется подкормка диких животныхВ сложившихся погодных условиях из-за большого количества выпавших осадков в виде снега и чередования оттепелей и морозов дикие копытные животные оказались в сложных условиях, когда естественный процесс добывания пищи затруднен или практически невозможен. Для поддержания кормовой базы специалистами департамента по охране животного мира Минприроды Хакасии и Дирекции по особо охраняемым природным территориям осуществляется комплекс биотехнических мероприятий. Помимо выкладки сена, соли и веников, осуществляется регулирование численности волка и выкладка вакцины против бешенства диких плотоядных. С начала года добыто уже 76 волков.
За сезон 2020-2021 гг в общедоступных охотничьих угодьях и на территории республиканских заказников заложено более 90 новых и подсолено свыше 330 старых солонцов. В общей сложности выложено почти 17 тонн соли. За указанный период сотрудниками также заготовлено и выложено около 70 тон сена, развешано 500 березовых и 1500 веников из кипрея. Совместно с департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии продолжается работа по раскладке вакцины против бешенства диких плотоядных в местах обитания диких лис и волков. В общей сложности будет выложено свыше 43 тыс. доз вакцины.
«На протяжении двух лет к проведению биотехнических мероприятий активно привлекаются охотники. Так, если в 2019 году развозить сено, соль, веники и проводить учетные работы изъявили желание 18 охотников, то в 2020 году число желающих выросло до 34 человек», - рассказывает начальник отдела государственного учета, регулирования, воспроизводства и использования объектов животного мира Александр Морозов.
Напомним, ежегодно с 1 по 10 июня осуществляется прием заявлений на участие в мероприятиях по учету численности охотничьих ресурсов, сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов. По результатам рассмотрения заявлений с охотниками заключаются договора, что в дальнейшем предоставляет возможность получить разрешений на добычу копытных животных.
http://www.minprom19.ru/o-ministerstve/novosti/v-khakasii-vedetsya-podko...