Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Хабаровске деревья гибнут от аномальной жары

28.07.2021

От палящего солнца в Хабаровске страдают не только люди, но и городские клумбы с газонами — из зелёных они превращаются в жёлтые. Например, на улице Краснореченской, где осенью 2020 года высадили около 500 лиственных деревьев, некоторые саженцы не прижились. Поэтому Михаил Дегтярёв в ходе прямой линии дал поручение — дополнительно высадить там около 300 новых деревьев.

«Болеет. Так сказать, оно приживается в течение года. В связи с тем, что на данный момент идёт засушливая погода, дереву не хватает влаги, хотя обеспечивается полив», — сообщила заместитель директора по производству МБУ «Горзеленострой» Екатерина Бакулева.

Пятилетние деревья покрываются сейчас сухими листьями, что же говорить про этот широколиственный вяз, который посадили прошлой осенью. Аномальную жару он переживает, находясь в кризисном периоде привыкания к новому месту — и таких деревьев в городе немало.

Единственное, что нужно сейчас деревьям — это обильное питьё. Работники МБУ «Горзеленстрой» поливают газоны и клумбы несколько раз в сутки, когда нет прямых солнечных лучей, но даже такая работа не может спасти все деревья.

https://habarovsk.bezformata.com/listnews/habarovske-derevya-gibnut-ot-a...