Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В городском саду Кургана высадят новые деревья

15.04.2021

Продолжается благоустройство территории любимого курганцами горсада

С наступлением весны в Кургане возобновились работы по благоустройству территории городского сада. Сейчас там реставрируют зеленые насаждения. Деревья, которые сейчас растут в городском саду, давно не приводились в порядок, не обследовались. Сейчас выполняются работы по санитарной и формовочной обрезке деревьев и кустарников, поднятию крон деревьев, выкорчевке пней, сносу аварийных деревьев, представляющих угрозу для жизни и здоровья посетителей городского сада. Все эти процедуры были запланированы городскими властями еще в январе текущего года.

Формирующая обрезка деревьев (кронирование) придает форму кронам деревьев и способствует тому, чтобы ветки росли в правильном направлении. Весенняя санитарная обрезка, необходимая после зимних повреждений, – наиболее щадящая для дерева. Кроме того, эта процедура стимулирует рост деревьев. Горсад должен быть зеленым уголком – единодушно считают и жители Кургана, и городские власти.
Городской сад – это общественное пространство, территория отдыха, предназначенная прежде всего для спокойного отдыха детей, их родителей, людей «серебряного» возраста. Поэтому, чтобы предотвратить аварийные и иные ситуации, создающие угрозу здоровью, жизни и имуществу посетителей городского сада, необходимо снести аварийные деревья. Аварийным считается дерево, имеющее трещины, расколы, сильный наклон ствола, признаки болезни: полости, дупла, гниль.

Некоторые жители города обеспокоены тем, что сейчас в городском саду убирают аварийные деревья. Для огорчения нет поводов – все здоровые деревья сохраняются, убирают только больные. Никому из нас не хочется во время прогулки по аллеям горсада пострадать из-за обломившейся ветки или рухнувшего ствола, прогнившего изнутри (при этом внешне дерево может выглядеть вполне крепким).
«Облысение» горсаду не грозит – взамен снесенных аварийных деревьев в парке появится новые молодые деревья-крупномеры. Они предоставят прогуливающимся по дорожкам курганцам и гостям города так необходимую в летнюю жару тень, наполнят воздух свежестью, прохладой, кислородом.
Глава города Кургана Андрей Потапов отмечает, что в этом году благоустройство горсада должно завершиться. Курганцы и гости города смогут спокойно отдыхать и восстанавливать силы в обновленном зеленом уголке в самом центре Кургана, любоваться деревьями и цветамиhttps://kikonline.ru/2021/04/15/v-gorodskom-sadu-kurgana-vysadjat-novye-...