Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Георгиевском округе состоялся выпуск 50 особей фазана северокавказского в естественную среду обитания.

30.03.2021

На территории охотничьего угодья 26:07:01 «Первый георгиевский», закрепленного за Пятигорской городской общественной организацией «Общество охотников и рыболовов Ставропольского края», состоялся выпуск 50 особей фазана северокавказского в естественную среду обитания.

Птицы, которых расселяли, были выращены в вольерах в Астраханской области.

Такие мероприятия общественная организация проводит не впервые. В 2020 году охотничьим хозяйством на территории охотничьего угодья «Третий предгорный», было выпущено 50 особей фазана северокавказского и 50 особей серой куропатки.

Фазан пользуется огромной популярностью в любительской и спортивной охоте. Взрывоподобный и всегда неожиданный взлет фазана из тростниковых крепей, трудность стрельбы по этой яркой птице делают охоту на фазана незабываемой.

Фазан зимует и гнездится без смены места обитания. В основном селится на участках с кустарниковыми зарослями в балках и речных долинах, с пересыхающими тростниковыми крепами и во влажных отлогих берегах пойм рек. Сезонами переселяется в близлежащие поля. Рацион питания – плоды боярышника, терн, семена различных злаковых культур, включая дикие и насекомые.

Проведение расселения птиц в весенний период способствует успешному гнездованию. В это время продолжается активная борьба с хищниками и осуществляется подкормка охотничьих ресурсов.

- Такие мероприятия способствуют сохранению и воспроизводству охотничьих ресурсов и имеют огромное значение для развития охотничьего хозяйства в Ставропольском крае, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.
http://mpr26.ru/ministerstvo/informatsiya/news/v-georgievskom-gorodskom-...