Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В деревне Аро возбудили дело в отношении собственника земельного участка

23.04.2021

После обращения обеспокоенных жителей Колтушского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области по факту завоза подозрительного грунта на территорию, прилегающую к жилым насаждениям в деревне Аро, эконадзором проведены надзорные мероприятия в отношении собственника земельного участка.

Инспектором возбуждено дело по статье в ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ в отношении собственника земли, на территорию которого осуществился складирование грунта, завозимого из Красногвардейского района г. Санкт-Петербург. По результатам рейда эконадзора по отслеживанию перевозчиков, не все водители смогли представить положенные по закону документы на перевозимый груз, что послужило основанием для возбуждения дела .

Для выяснения всех обстоятельств, сотрудниками Комитета дополнительно проводится экспертиза по установлению морфологического состава и класса опасности отходов, размещенных на территории, а также экспертиза на предмет наличия загрязнения химическими веществами почвы.

Напомним, на этой неделе Госэконадзор совместно с ГИБДД провели рейд по отслеживанию недобросовестных перевозчиков отходов во Всеволожском районе. Проверка транспорта, осуществляющего завоз грунта, будет продолжена в районе и дальше, в частности, по маршруту, следующему к деревне Аро.
https://eco.lenobl.ru/ru/news/35805/