Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Челябинской области поймали группу вооружённых браконьеров

31.07.2021

В Карагайском заказнике сегодня, 31 июля, проходил рейд. Инспектор увидел группу браконьеров с огнестрельным оружием. Нарушители, к счастью, ещё не начали охоту.
Сотрудник ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» в одиночку попытался остановить и задержать браконьеров. Те бросили оружие, патроны и попытались уехать из заказника на автомобиле. Трогаясь с места, они зацепили инспектора и сбили с ног. Несмотря на это ревизор не прекратил преследование. Более того, он запомнил марку и номер машины, передал сведения в ГИБДД и в полицию. Задержали браконьеров сотрудники правоохранительных органов. О сегодняшнем происшествии рассказали в региональном Минэкологии.

— Хочу напомнить, что региональное Министерство экологии усилило рейдовые мероприятия на всех особо охраняемых объектах, особенно массово посещаемых туристами в выходные и праздничные дни. В связи с этим стали выявлять ещё больше нарушений. Все нарушители привлекаются к максимальному наказанию в рамках административной и уголовной ответственности, — прокомментировал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Вот и браконьерам, которых задержали в Карагайском заказнике, грозит уголовная ответственность. Причём по двум статьям: незаконная охота и нападение на сотрудника при исполнении. Следователи сейчас проводят проверку.

Напомним, что рейды проводятся и на берегах водоёмов. Один из них накануне прошёл на берегу озера Подборное в Увельском районе. Эксперты рассказали, можно ли проезжать на автомобиле к воде, ставить шлагбаумы рядом с пляжами и выкапывать земляные рвы.
https://pchela.news/news/detail/17124?utm_source=yxnews&utm_medium=deskt...