Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Челябинске рассказали, как мусор из пластика превратить в пользу

26.04.2021

Позаботиться о природе сегодня проще простого. Достаточно сдать пластик на переработку. Вот, например, пустая пластиковая бутылка, которая совсем скоро может превратиться в асфальт. Всё, что для этого нужно – принести использованную тару в магазин. Там ее примут и передадут специалистам.

Лейла вместе с сыном уже давно не складывает такие отходы в мусорный бак, а утилизирует отдельно. На этот раз семья участвует в социальной акции “ПЭТ – не мусор” и надеется, что ее усилиями город станет немного чище.

«С детства на собственном примере мы стараемся показать сыну, как можно заботиться о природе: не разбрасывать мусор, сортироваться ПЭТ-тару, сдавать батарейки на утилизацию. Когда мы узнали об акции в компании «Люкс вода» “ПЭТ – не мусор”, мы решили принять участие», – рассказывает Лейла Захарова, жительница Челябинска.

Пластиковые изделия прочны и долговечны, именно поэтому срок их разложения может достигать тысячи лет. Чтобы сохранить экологию, его необходимо перерабатывать.

Здесь, прямо на складе магазина пластик сортируют, снимают этикетки и крышки и отправляют уже на перерабатывающее предприятие. Там его прессуют, измельчают и плавят, а после из полученной массы формируют гранулы. Их используют при производстве синтепона и дорожного покрытия.

«Каждый, кто принесет в фирменный магазин Люкс воды три и более пустых бутылей любого пластика, любого производителя, получит 50 процентов скидки на чистую природную воду. Сдавать можно бутыли от воды любого объема, также растительного масла, сметаны, молока и даже косметических средств», – объясняет Виктория Яровая, сотрудница магазина.

Подойдет как прозрачная тара от напитков и продуктов питания, так и непрозрачная, например, от шампуня или геля для душа. Сдать использованный пластик можно до 31 мая.
https://www.cheltv.ru/v-chelyabinske-rasskazali-kak-musor-iz-plastika-pr...