Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Бурятии в реку Селенга выпустили 200 тысяч особей молоди осетра

19.08.2021

В Бурятии в реку Селенга 19 августа выпустили 200 тысяч двухмесячных особей молоди байкальского осетра. Мероприятие проводил Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод», участвовал министр сельского хозяйства РБ Галсан Дареев, также присутствовал министр спорта РБ Вячеслав Дамдинцурунов, сообщает 20 августа пресс-служба Байкальского филиала ФГБУ "Главрыбвод".
Молодь выращивали на Селенгинском экспериментальном рыбоводном заводе. Всего в 2021 году планируется выпустить около 700 тысяч хвостов молоди осетра.«Искусственное воспроизводсвово рыбы, в том числе искусственное воспроизводство осетра – актуально и необходимо сейчас. Так как на наши водоемы оказывается серьезная антропогенная нагрузка: браконьерство, низкое качество воды и плохая экология в целом. Искусственное восстановление водных биоресурсов это реальная помощь нашим рекам и самое главное - озеру Байкал!», - говорит начальник Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Леонид Михайлик.
Байкальский осетр - единственный представитель хрящевых рыб в озере Байкал, и представляет собой особый подвид. Обитает, в основном, в дельте реки Селенги, а также в устьях некоторых других рек и заливах Байкала. С 1947 года по нынешнее время вылов байкальского осетра запрещен. По мнению специалистов Байкальского филиала ФГБУ "Главрыбвод", при сохранении достигнутых объемов искусственного воспроизводства и организации эффективных охранных мероприятий есть надежда, что популяция байкальского осетра будет восстановлена.
https://ulan.mk.ru/social/2021/08/20/v-buryatii-v-reku-selenga-vypustili...