Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Благовещенском районе выявили больше десятка нелегальных свалок (ФОТО)

20.05.2021

Минприроды области и Общероссийский народный фронт организовали совместный рейд по нелегальным свалкам Благовещенского района.«Мы не теряем надежды «достучаться» до руководителей муниципальных образований, и рассчитываем, что незаконные свалки будут ликвидированы в текущем году, в свою очередь обещаем, что рейды по выявлению нарушений требований природоохранного законодательства с привлечением общественных организаций будут продолжены», — сообщил министр природных ресурсов Приамурья Дмитрий Лужнов.На несанкционированные свалки указали сами благовещенцы, сообщения приходили на «горячую линию» министерства. Всего обнаружено 11 таких мест. Зачастую отходы скапливаются в местах отдыха, на пустырях, в районах гаражей, особо опасны свалки на берегах водоёмов. Это и строительный мусор, и древесно-кустарниковая растительность, и отходы бытового происхождения.В ходе рейда выявили залежи ТКО и строительного мусора общей площадью более 500 квадратных метров. Среди них и территория Молоканского кладбища, которая сильно захламлена. Особое внимание привлёк частный садовый участок в посёлке Радиоцентр, Благовещенского района. На момент осмотра он был захламлен на 80%. Кроме этого, несмотря на незначительные ягодные насаждения, участок не используют по целевому назначению. Там складируют мусор. По данному нарушению информацию передадут в административную комиссию для принятия дальнейшего решения.
По всем выявленным нарушениям министерство природных ресурсов направит предостережение в адрес администрации города Благовещенска. Все поступившие в этот день на «горячую линию» минприроды жалобы рассмотрены и отработаны.
Напомним, складирование мусора, организация несанкционированных свалок являются административным правонарушением, которое влечёт за собой штраф.http://amurlenta.ru/news/v-blagoveshhenskom-rajone-vy-yavili-bol-she-des...