Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Благовещенске убрали больше 300 тонн мусора и испекли пирог «Город берегу»

22.04.2021

Благовещенск становится чище. В городе продолжаются субботники в рамках акции «Город берегу». На сегодняшний день в управление ЖКХ поданы заявки на уборку 310 участков.
Часть территорий в Благовещенске уже убраны. В их числе берег реки Бурхановки на участке от Октябрьской до Кузнечной, Городской и Первомайский парки, лыжная база в Моховой Пади, территории ряда учреждений культуры, здравоохранения и образования. В целом на полигон отходов за период проведения акции было вывезено 315,5 тонны мусора.

В субботниках участвуют даже самые маленькие благовещенцы. Уборки проходят на территории детских садов – ребятам показывают, как пользоваться инвентарем, их учат опрятности, труду, ответственному отношению к участкам для прогулок. В частности, вместе с педагогами малыши убирали упавшие ветки, сухие листья в детских садах № 50, 14, 35, 40 и в других.

В акции «Город берегу» активно участвуют и органы общественной самодеятельности. В среду, 21 апреля, субботник провел ООС «Кузнечный».

«Мы чистили участок по улице 50 лет Октября и берег речки Чигиринка в районе парковой зоны по Зеленой,30. Участие в субботнике приняли 22 человека. Выбрали для уборки будний день, чтобы у жителей была возможность и 24 апреля принять участие во Всероссийском субботнике вместе со своими трудовыми коллективами. Впечатления очень хорошие, мы подготовили флаги с эмблемой «Город берегу» и эмблемой нашего ООСа, звучала музыка. За несколько часов мы собрали больше 50 мешков мусора. Акция закончилась чаепитием, наши хозяюшки угостили всех пирожками с капустой и с картошкой и пирогом с надписью «Город берегу», – рассказала председатель ООС «Кузнечный» Раиса Крылова.https://www.amur.life/news/2021/04/22/v-blagoveschenske-ubrali-bolshe-30...