Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Белогорске ликвидируют несанкционированные свалки

17.05.2021

С наступлением благоприятных погодных условий «Единая служба по уборке дорог и благоустройству Белогорска» началась активная уборка несанкционированных свалок. Накануне вновь приводилась в порядок территория бывшего ипподрома.

― Начали уборку свалки-рецидивиста, ― говорит директор ООО “Автодорсфера” @avtodorsfera_bel Ольга Алексеева. ― С этого места ежегодно вывозится мусор, но жители Белогорска вновь привозят сюда отходы.

Силами предприятия с территории бывшего ипподрома вручную было убрано более 13 кубометров мусора. Убирали в тех местах, куда не может проехать техника ― между деревьями и кустарниками.

В ближайшие дни уборка продолжится механизированным способом.

Выбрасывание мусора вне установленных органами местного самоуправления для этого мест (или в непредназначенных для этого местах) влечет за собой административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 3 тысяч рублей.

― Во время уборки подъехал грузовик и мужчина начал бесцеремонно выгружать мусор. Это были доски, листы оргалита и прочие отходы, ― отметила Ольга Алексеева.

― Злоумышленник был сфотографирован. Информация передана. Помимо свалки на бывшем ипподроме специалисты занимаются уборкой и других участков. На прошлой неделе с улицы Первомайская. между ул. Низменная и ул. 8 Марта рабочие убрали 4 кубометра мусора.

Административная комиссия Белогорска призывает жителей сообщать о фактах нарушений. Фото и видеоматериалы, а также данные о нарушителях можно присылать в директ @admkomissia_bel.
https://www.instagram.com/p/CO9-1ICNkQd/?utm_medium=share_sheet