Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В бавлинских сёлах жители устраивают свалки

14.05.2021

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Эти слова, пожалуй, известны всем. Но мусор благодаря некоторым людям с завидным постоянством появляется на улицах Бавлов. Усугубляют проблему и несанкционированные кучи мусора на окраинах населенных пунктов.В этом корреспонденту мультимедийной редакции «Бавлы-информ», совместно со старшим специалистом 3 разряда Приикского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов РТ Алией Юсуповой, удалось убедиться лично, объехав несколько сёл нашего района.
Как оказалось, в каждом из этих населённых пунктов есть свалка, куда люди, без единой доли сомнения в своей правоте, несут всё, что им уже не нужно. Так, не первый раз, уже в течение многих лет, подобную свалку рекультивирует глава глава Потапово-Тумбарлинского сельского поселения Светлана Козлова. Она заказывает технику, она же просит неравнодушных жителей своего села помочь разгрести завалы. Свалка находится в лесу, примерно в двух километрах от села, именно сюда все недобросовестные жители свозят свой хлам: старую мебель, доски, одежду, игрушки, изделия из пластика и многое другое.
«Даже твердые коммунальные отходы сюда выбрасывают, – признаётся глава поселения, – хотя уже давно работает «Мехуборка».К слову, Светлана Козлова болеет душой за родное село. В том году ей, совместно с экологами, удалось обязать жителей установить шамбо возле своих домов. До этого все нечистоты скапливались в одном шамбо, и к весне, во время паводков, всё вытекало на переулок, издавая зловонный запах. Такую проблему имела одна улица села, в остальных же шамбо уже было заложено изначально. Жителю села Потапово-Тумбарла Борису Титову – 70 лет, и он до сих пор сажает в своём селе деревья. Считает, что только от человека зависит чистота природы.«Все граждане должны бережно относиться к природе, – уверен мужчина. – Только так её можно сохранить для последующих поколений». Также были посещены территории возле водоёмов сёл Кзыл-Яр и Исергапово. Здесь часто любят отдыхать люди. И после себя многие оставляют горы мусора…http://bavly-tat.ru/news/tema-dnya/v-bavlinskikh-selakh-zhiteli-ustraiva...