Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЭКОАКТИВИСТЫ ОЧИСТИЛИ БЕРЕГ ВОЛГИ ОТ МУСОРА

22.05.2021

Около ста волонтеров очистили береговую линию реки в селе Ассадулаево и вывезли 250 мешков мусора. Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Вода России».

«Многообразию водных ресурсов Астраханской области мы обязаны Волге. В полупустынных условиях великая река образует настоящий природный оазис поймы и дельты. Мы отметили День Волги. И к этому событию приурочен экологический марафон, который проходит сегодня во всех Приволжских регионах», — пояснил руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Сергей Смирнов.

Прибрежные воды и песчаные отмели в районе Ассадулаево еще недавно отравляли нефтепродукты Соколовских нефтяных ям, объектов накопленного экологического вреда. Они были обустроены для хранения нефтеотходов купцами Соколовым и Ассадулаевым в начале ХХ века. В 1950-х годах ямы переоборудовали в нефтехранилища. В начале 1990-х годов их вывели из эксплуатации, но не ликвидировали, нефтехранилища были засыпаны грунтом. Площадь загрязнения составляет около 4,2 га.
https://astrakhan-24.ru/news/society/v_astrakhanskoj_oblasti_ekoaktivist...