Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Астрахани ландшафтные пожары добрались до жилого сектора

13.04.2021

С сегодняшнего дня во всех регионах начинаются многоэтапные командно-штабные учения по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров. Для Астраханской области это очень актуально.

Так крупный пожар произошел сегодня, 13 апреля в Астрахани. Горел сухостой. Пламя добралось до жилого микрорайона на улице Медиков. И практически вплотную подобрался к гаражам и припаркованным автомобилям. Фото и видео произошедшего очевидцы выкладывают в социальных сетях. Еще одно ЧП – на улице Куликова. Здесь по берегу ерика горел тростник. К счастью, обошлось без пострадавших.

Впрочем, в последнее время ландшафтные пожары – не редкость. Чуть ли не каждый день – новое происшествие. Количество термических точек в регионе увеличивается. В том числе и за пределами населенных пунктов и в заповедных зонах.
И, как показывает практика, в большинстве случаев возгорание начинается по вине людей. А поджигателей, к сожалению, далеко не всегда удается найти. А значит, и привлечь к ответственности.
Ситуация находится на личном контроле губернатора Игоря Бабушкина . Он отметил, что горение растительности в дельтовой части Волги – серьезная угроза для экологии региона. Поэтому для предотвращения природных пожаров необходимы слаженные действия представителей всех служб и ведомств. По инициативе главы региона в начале апреля во всех районах области созданы специальные мобильные группы. В них входят специалисты МЧС, МВД, Россельхознадзора, сотрудники муниципалитетов и добровольцы.https://astrakhanpost.ru/v-astraxani-landshaftnye-pozhary-dobralis-do-zh...