Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Александровском районе стали появляться несанкционированные свалки

20.04.2021

Жители города Карабаново обнаружили несанкционированную свалку бытовых отходов. Она расположилась на окраине частного сектора в районе последних домов по улице Осипенко.

Площадь данной свалки составляет приблизительно 1 гектар и уже видна со спутника. Она образовалась в следствии действий недобросовестных жителей ближайших домовладений и владельцев земельных участков, которые утилизируют свои твёрдые и строительные отходы путем сброса их на ландшафт. Данная ситуация примечательна тем, что при выделении земель не было обустроено место под размещение контейнерной площадки для сбора твёрдых коммунальных отходов. Ближайшая такая площадка размещена на удалении в 1,2 км, а вывоз отходов мусоровозом не осуществляется. После многократных просьб местных жителей об обустройстве для них контейнерной площадки для сбора твердых отходов администрация проинформировала, что её строительство запланировано на улице Чистопольная и будет закончено в III квартале 2021 года.

На текущий момент обращение об обнаруженной несанкционированной свалке отправлено в администрацию города от лица местной инициативной группы. Жители ожидают скорейшей ее ликвидации.

По нашей информации таких свалок в Александровском районе достаточно. Недавно была выявлена еще одна на въезде в деревню Соколово, также жители жалуются на мусор и в целом состояние территории кладбища. Такое состояние местности, особенно в пожароопасный период, не допустимо.https://www.goaleks.ru/news/3081200/v-aleksandrovskom-rajone-stali-poavl...