Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В администрации Астрахани сообщили о запрете побелки деревьев

12.05.2021

Астраханские урбанисты празднуют победу — власти им подтвердили, что побелка деревьев на улицах города производиться не должна. Теперь они надеются на запрет побелки бордюров вдоль дорог.

« Побелка деревьев запрещена! И городская администрация это подтверждает. Будем считать это маленькой победой здравого смысла. Вот официальный ответ Управления коммунального хозяйства и благоустройства на запрос фонда Городских проектов Варламова и Каца. Если вы наблюдаете процесс побелки — фиксируйте, пишите. Будем разбираться и бороться за комфортный город вместе. Напоминаем, что побелка нужна только молодым плодовым деревьям в садах. Все остальные случаи — бездумная и бесполезная трата денег. Следующий шаг — запрет побелки бордюров », — сообщает сообщество НЕ МОГУ! Урбанистика в Астрахани Вконтакте.

В упоминаемом выше письме, которое публикует «Астраханский листок», чиновники ссылаются на Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации и согласование отсутствия целесообразности побелки деревьев с главой муниципалитета Марией Пермяковой. При этом покраска бордюров, как уточняется, все же будет продолжена — уже в третьем квартале 2021 года.

По информации Управления, сотрудники МБУ г. Астрахани «Зеленый город» стволы деревьев не белят. Хотя побеленных деревьев, как видно каждому, в Каспийской столице России хватает — скорее всего, эти работы продолжают проводить участники многочисленных субботников, которые не проинформированы про запрет.
https://astralist.info/archives/19949