Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Управляйка зовет жильцов убирать нечищеный двор в Александровске-Сахалинском

13.04.2021

В Александровске-Сахалинском жители дома на улице Комсомольской, 45 возмущены работой своей управляющей компании — дворовые тротуары не чистят, мусор не убирают. При этом коммунальная организация зовет людей на общую уборку. На ситуацию не влияют даже постоянные жалобы.

«Приезжала машина, засыпала дыру в асфальте. Двое рабочих раскидали шлак как попало, для видимости помахали метлами и с чувством исполненного долга отчалили. А мусор как валялся посреди двора, так и продолжает радовать глаз. Снег на тротуарах растаял самостоятельно, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» местная жительница Жанна Барадакова.

Возле дома по Комсомольской, 45 пролегает тротуар, где пенсионеры скользят и падают. По словам собственницы, пешеходную дорожку поблизости, на улице Дзержинского вообще не чистили всю зиму: снег тает, а вода растекается вокруг. И сейчас, чтобы подойти к дому, людям приходится пробираться по грязи вперемешку с собачьим фекалиями. «Вишенкой на торте» стало приглашение на коллективную уборку — такие объявления управляющая компания «АСК» развесила по подъездам.
«Возмущает бездействие управляйки. Да и наглости ей не занимать — 17 апреля она пригласила жильцов дома на субботник», — негодует сахалинка.В администрации Александровска-Сахалинского подтвердили, что знают о проблеме.

«Мы разберемся с тем, что происходит на этих улицах. «АСК» не отличается репутацией добросовестной управляющей компании», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии.

В управляющей компании сообщили, что выполняют свои обязанности. Представитель организации заявил, что собственники дома готовы ругаться постоянно.

«Тротуар чистился на улице Дзержинского, заявка передана главному инженеру. Жильцы готовы жаловаться на нас по любому поводу», — заявили в диспетчерской службе управляющей компании «АСК».https://skr.su/news/post/154103/