Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Свалка у дома, разруха в подъездах и текущая кровля возмутили жительницу поселка в ЕАО

31.03.2021

Прокуратура проводит проверку по жалобам на управляющую компанию п. Приамурский Переполненные мусорные контейнеры в п. Приамурский. Фото: Соцсети
На аккаунт в социальной сети прокуратуры ЕАО обратилась жительница п. Приамурский и сообщила о ненадлежащем оказании услуг управляющей компании по вывозу бытового мусора в пос. Приамурский ЕАО. Данное обращение прокурор области поставил под личный контроль и поручил прокурору Смидовичского района провести проверку, сообщили ИА EAOMedia в прокуратуре ЕАО.

"В рамках проверки помощником прокурора района Алексеем Киндичем осуществлен выезд к жителям поселка. Осмотром установлено, что в нарушение требований законодательства администрацией Приамурского городского поселения и управляющей организацией ООО "УК СтройРазвитие" не принимаются надлежащие меры по организации своевременной очистки территории от мусора и вывозу твердых бытовых отходов. В районе дома № 3 улицы Молодежная в поселке Приамурский расположена свалка твердых бытовых отходов.
Также в своем обращении заявительница пожаловалась на завышение стоимости коммунальных услуг, оказываемых управляющей организацией. В подъездах многоквартирного дома длительное время не проводился текущий ремонт и их уборка, кровля дома повреждена и протекает во время осадков.

В настоящее время прокуратурой района проводятся необходимые проверочные мероприятия, в рамках которых надзорным ведомством будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушенных прав граждан, а также рассмотрен вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

О результатах проверки и принятых мерах информация будет размещена на Интернет-ресурсе прокуратуры Еврейской автономной области", — сообщили в прокуратуре ЕАО. https://eaomedia.ru/news/1079986/