Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Сумки из шерсти и газет: в Челябинской области выбрали лучшую авоську

31.03.2021

Килограммы мусора превратили в предметы искусства. Алхимиками стали участники конкурса министерства экологии – “Авоська 74”. За месяц из подручных материалов- вторсырья они сшили, связали и сплели десятки авосек. Подведение итогов прошло в Магнитогорске.

Этот конкурс похож на выставку достижений домашнего хозяйства. А ещё на модный показ. В коллекции сумки из шерсти, хлопка и даже газет.

В дефиле пенсионеры участвуют неслучайно. Именно они оказались самыми активными участниками конкурса. Альфия Бусаева, например, чтобы сшить модную джинсовую авоську, провела рейд по шкафам родственников.

Сумки из шерсти и газет: в Челябинской области выбрали лучшую авоську
Фото: vk.com/contest_avoska74
“Брюки внука, брюки внучки, дочери юбка и репсовая лента для ручек. И внутри ситчик из былых наших времён”, – сообщила участница конкурса “Авоська 74” Альфия Бусаева.

Нынче это называют винтаж. Такого на конкурсе, который придумало министерство экологии Челябинской области, было много. Цель “Авоськи” – привлечь внимание к проблемам экологии и отказаться от пластика в пользу натуральных материалов. Организаторы говорят, не ожидали, что конкурс вызовет такой ажиотаж. Около пятисот участников.

“Половина экспозиции, которая сегодня представлена на выставке, сделана как раз из материалов, которые мы привыкли считать мусором. Это старые, отжившие джинсы. Вышедшие из моды блузки, это те же самые газеты, которые мы выбрасываем пачками на мусорку. И вот представляется люди просто взяли и подарили этим предметам новую жизнь”, – сообщила специалист по связям с общественностью Министерства экологии Челябинской области Екатерина Логвинова.
https://www.cheltv.ru/sumki-iz-shersti-i-gazet/