Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Стоки на Солнцевском угольном разрезе начали очищать почти до уровня питьевой воды

23.03.2021

На крупнейшем в области Солнцевском угольном разрезе заработали новейшие очистные сооружения. После модернизации мощность очистных сооружений выросла в 2,5 раза. Благодаря многоступенчатой системе стоки теперь очищаются практически до уровня питьевой воды и безвредны для экологии. В запуске современного комплекса принял участие губернатор Валерий Лимаренко, который сегодня находится с рабочей поездкой в Углегорском районе.

- Мы видим прекрасный пример того, как можно сочетать развитие производства с бережным отношением к окружающей среде. Ввод новых очистных сооружений - большое событие для Углегорского района. Поскольку улучшение экологической обстановки напрямую влияет на качество жизни и здоровье людей, - сказал Валерий Лимаренко.

Общая площадь комплекса - 1120 квадратных метров. В него входят 2 ангара, где смонтировано современное оборудование.

Принцип работы станции многоступенчатый. В качестве фильтрующих материалов используют песок и гранодиарит, которые обладают абсорбирующими свойствами. На завершающем этапе воду обеззараживают ультрафиолетом.https://astv.ru/news/society/2021-03-23-stoki-na-solncevskom-ugol-nom-ra...