Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

СО.Массовая вырубка деревьев на 8-й Дачной: прокуроры подтвердили, что зеленые насаждения снесли незаконно, но строительство коттеджного поселка продолжится

27.08.2021

Представители городской администрации встретились с жителями 8-й Дачной, где в мае этого года начали вырубать деревья под строительство коттеджного поселка. Дома планировалось сдать уже в сентября этого года. Тогда губернатор Валерий Радаев поручил подчиненным разобраться в сложившейся ситуации, а природоохранная прокуратура начала проверку.

Во время сегодняшней встречи заведующий сектором по охране окружающей среды администрации Денис Король заявил, что представители прокуратуры пришли к выводу, что вырубка производилась без разрешения. «Специалистами произведен обмер, определение породы, состояния, проведен расчет восстановительной стоимости незаконно снесенных деревьев. Расчет был направлен для принятия мер в отдел полиции и доведен до сведения арендатора. Арендатор выразил согласие добровольно возместить ущерб определенный расчетом», — отметил чиновники.

Жители поинтересовались, есть ли возможность включить данные территории в границы природоохранного парка «Кумысная поляна», чтобы избежать вырубки и застройки. По словам представителя министерства природных ресурсов и экологии, корректировка границ природного парка проводилась в 2018 году, в том числе с привлечением специалистов саратовских университетов. По итогам конкретно эта территория в состав парка включена не была.

Как пояснила представитель комитета по архитектуре, данная территория решением суда была переведена в зону индивидуальной жилой застройки. С соблюдением необходимых процедур было проведено межевание территории, и на сегодняшний день арендатор использует ее в соответствии с полученными документами.

Отметим, что 5 лет назад уже были попытки расчистить там территорию под строительство. Тогда неизвестные подсыпали к сотням деревьям соль, что могло серьезно повредить растения.
https://nversia.ru/news/massovaya-vyrubka-dereev-na-8-y-dachnoy-prokuror...