Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Собственника асфальтобетонного завода в Кунгурском районе накажут за вредные выбросы

12.10.2020

Выбросы с завода, расположенного рядом с селами Моховое и Сылвенск, отравляют жизнь трех тысяч человек.

Жители Мохового и Сылвенска уже почти десять лет страдают от выбросов асфальтобетонного завода — пыль и грязь от производства оседают на одежде, домах, овощах, которые люди выращивают на огородах. Об этом сообщает «В курсе.ру».

Пермяки обращались в органы власти и надзорные органы, но получали отписки: то им отказывали во взятии проб воздуха, то нарушения обнаружены не были. Сельчане, устав дышать едкой пылью, обратились за помощью к СМИ и депутату Государственной думы от Пермского края Дмитрию Скриванову.

«Когда мы начали разбираться в ситуации, выяснилось, что организация, на которую был оформлен завод, в июле этого года прекратила свое существование. У фактического владельца завода мы нашли новую организацию, но в реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, ее не обнаружилось», — пишет у себя в Facebook Дмитрий Скриванов.

Депутат Госдумы обратился в надзорные органы, которые провели проверку и выявили загрязнение воздуха. Превышение предельно допустимой концентрации взвешенных веществ (та самая пыль, что не дает людям нормально дышать) было зафиксировано в одиннадцатикратном размере.

В итоге прокуратура Пермского края обнаружила нарушения трех «экологических» статей Кодекса об административных правонарушениях. Заводу грозят многотысячные штрафы. Как сообщил Дмитрий Скриванов, устранение выявленных нарушений остается на его личном контроле.
https://perm.bezformata.com/listnews/zavoda-v-kungurskom-rayone-nakazhut...