Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Следы мазутных пятен обнаружили в районе бухты Стеклянуха в Приморье

04.07.2021

Об этом рассказали «фронтовики».

Активисты регионального отделения «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в Приморском крае в рамках мониторинга выявили угрозу экологическому состоянию Уссурийского залива вблизи Владивостока. Об этом говорится в релизе ОНФ.

На морском побережье в акватории, в районе бухты Стеклянуха, местные жители и отдыхающие обнаружили следы мазутных пятен. Они располагались как на поверхности воды, так и на отдельных участках побережья, которые находятся в водоохранной зоне. Предположительной причиной появления масляных пятен может быть утечка с плавсредств, находящихся в Уссурийском заливе.

Нефть
Иллюстрация с сайта pixabay.com
«Мы обобщили информацию и направили обращение в прокуратуру, попросив надзорный орган провести проверку. По нашему обращению была организована выездная проверка, в ходе которой непосредственные факты утечек нефтепродуктов с морских судов и иных плавсредств не установлены. Вместе с тем, в ходе работы представителей прокуратуры и Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора выявлены нарушения законодательства, выразившиеся в отсутствии боновых заграждений при заправке морского танкера в акватории залива, в связи с чем руководству владельца морского судна направлено уведомление о явке для возбуждения дела об административном правонарушении. Также прокуратура внесла представление об устранении нарушения закона», — отметил эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Приморском крае, член регионального штаба ОНФ Константин Дроздов.

Эксперты «Народного фронта» держат ситуацию на контроле. В настоящее время признаков загрязнения акватории и побережья бухты Стеклянуха экологические общественные инспекторы ОНФ не наблюдают.

«Мы продолжаем отслеживать ситуацию в данном районе морского побережья, тем более что речь идет о благополучии граждан, ведь уже начинается сезон летнего пляжного отдыха, а в этих местах традиционно много отдыхающих, как жителей Приморского края, так и приезжих туристов. В случае рецидива экологической проблемы мы оперативно проинформируем прокуратуру и Росприроднадзор», — подчеркнул Дроздов.
https://prim.news/2021/07/05/sledy-mazutnyx-pyaten-obnaruzhili-v-rajone-...