Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Школьница из Мытищ провела открытый урок по сортировке мусора

02.03.2021

РИАМО (МЫТИЩИ) - 2 мар. Во вторник для четвероклассников школы «Вектор» в городском округе Мытищи прошел открытый экологический урок, сообщается на сайте администрации горокруга.

Сейчас здесь проходит Неделя окружающего мира, в рамках которой ребятам рассказывают, что такое природа, и как ее нужно беречь. В гости к школьникам пришла ученица 4 «Б» класса школы №28 Екатерина Евмененеко и представила им свою научно-исследовательскую работу «Можно ли переработать все содержимое мусорного ведра».

«После использования мы сразу же моем вторсырье и отправляем в один из контейнеров, которые стоят у нас в кладовке. Батарейки и крышечки мы складываем в большие пластиковые бутылки, чтобы отдать их на переработку отдельно», - сказала Евмененеко.

Игра «Картонка, батарейка, бутылка или сортируй мусор правильно!»
Сортировать мусор школьница начала вместе со своими родителями в прошлом году. Она поделилась, что в этом деле они не одиноки – разделяют мусор все, кто живет в их доме: один пакет для синего контейнера, который забирает региональный оператор, и целых семь пакетов для экологического такси, которое принимает максимально большой перечень вторсырья на переработку.

«Вместе со своим классным руководителем Любовью Никифоровой она задалась вопросом - можно ли рассортировать мусор так, чтобы мусорное ведро осталось пустым. Ребятам из школы «Вектор» она показала, как происходит процесс сортировки, и как разделенный мусор становится вторсырьем», - отмечается в материале.

В «Векторе» считают, что лучше научить человека правильному обращению с мусором со школьной скамьи, чем потом переучивать взрослых. Учредитель школы, член Общественной палаты городского округа Мытищи Денис Бикбаев отметил, что дети не понимают, зачем нужно разделять мусор, потому что дома у каждого школьника с этим беда.

«Всего один пакет с мусором, и выбрасывается все в один контейнер. Но перспективы в этом деле есть. Один раз детям покажем, как нужно сортировать вторсырье, два раза покажем, на третий – придет осознание», - уточнил Бикбаев.
Одним из организаторов открытого урока стала автор проекта «Батарейка: вторая жизнь», член Общественной палаты округа Татьяна Филина. Она уверена, что сама идея чистой планеты начинается со школьной скамьи. Сейчас в экологическом просвещении России делаются только первые шаги в то время, как именно со знаний о том, как сохранить природу, должна начинаться жизнь человека. Ведь хорошая экология – это залог здоровья и даже существования в будущем.
https://mytischiriamo.ru/article/shkolnitsa-iz-mytisch-provela-otkrytyj-...