Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Шереметьево» заплатит за слив незамерзайки в реку Природоохранная прокуратура подтвердила, что аэропорт сливает ядовитые стоки в водный объект.

24.05.2021

Природоохранная прокуратура и Росприроднадзор проверили аэропорт Шереметьево. Оказалось, что организация сливает противообледенительную жидкость для самолетов в Воскресенский ручей. Из него ядовитые стоки попадают в реку Клязьма. Ведомства провели административное расследование и выявили в воде в местах слива превышение установленных норм концентрации опасных веществ. Так, в Воскресенском ручье объем химикатов превышал допустимые пределы в 604 раза, а в Клязьме – до десяти раз.

Как пишет «Экология России», руководство аэропорта должно устранить все нарушения. Ранее жители Подмосковья неоднократно жаловались на кислый неприятный запах, который шел от ручья. Жалобы и инициировали проверку водоема. В «Шереметьево» обещают устранить проблему со стоками до 2023 года и вложить собственные средства в реконструкцию устаревших локальных очистных сооружений. https://nia.eco/2021/05/24/15704/