Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Севприроднадзор проводит в Севастополе ревизию зелёных насаждений

25.08.2021

В Севастополе проходит ревизия деревьев. Специалисты выявляют аварийные. Снос или обрезка разрешена только после проверки Севприроднадзора. Как узнать кто отвечает за опасные насаждения и почему жители не могут сами спилить ветки – выясняла Ольга Кислицына.

Аварийный тополь упал на жителя Севастополя — видео летом облетело все социальные сети. И таких роликов в сети десятки. Боятся оказаться в подобной ситуации жители дома № 50 по улице Николая Музыки. Засохшие ветки при каждом порыве ветра бьют в окна, падают на балконы. Внизу — стоянка для автомобилей. Люди писали жалобы в разные инстанции. До сих пор ждут ответ от управляющей компании, которая и отвечает за состояние двора.

Вертикальная линия — обрезать опасные ветки, горизонтальная — спилить. Во дворе по проспекту Победы комиссия уже работает. Об аварийных деревьях в управляющую компанию сообщили жители. Но решение о судьбе зеленых насаждений принимает Севприроднадзор. Осмотр — визуальный, по каждому объекту составляется протокол, затем выдается порубочный лист.

https://sevastopol.bezformata.com/listnews/sevprirodnadzor-provodit-v-se...