Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Саратовские школьники рассказали об уникальных представителях «Красной книги»

24.05.2021

21 мая в средней школе №43 имени В.Ф. Маргелова в Саратове состоялось заседание круглого стола по теме: «Сравнительный анализ видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Саратовской области в 1996, 2006, 2021 годах».

Мероприятие состоялось в рамках заседания комиссии по экологии, природопользованию чрезвычайным ситуациям Общественной палаты Саратовской области. В работе круглого стола активное участие приняли Члены Общественной палаты Саратовской области Андрей Крупин, Андрей Малышев, Татьяна Топилина, начальник отдела недропользования и особо охраняемых природных территорий минприроды Наиля Нигматулина, сотрудники школы старший методист и старший преподаватель «СОИРО» Елена Акифьева, директор школы №43 им В.Ф. Маргелова Оксана Рябова, а также обучающиеся и преподаватели школ Саратова.

Ученики представили экологические проекты, основу которых составили разные издания «Красной книги Саратовской области».

«Ученики провели анализ книги, изданной в разные годы, подготовили доклады, познакомили собравшихся с многообразием флоры и фауны Саратовского края. В настоящее время на первое место по своей значимости выдвигается проблема усиления экологической грамотности каждого жителя нашей планеты. Приятно осознавать, что на экологические проблемы обращает внимание подрастающее поколение. Благодаря этому воспитывается уважительное отношение к природе», - отметила Наиля Нигматулина.

По окончании мероприятия сотрудники Минприроды подарили школе новое, третье по счету издание «Красной книги».

Отметим, что сохранение биологического разнообразия является одной из целей национального проекта «Экология». В рамках данного направления ведется работа по восстановлению численности редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных. Вместе с тем нацпроект призван способствовать развитию экологического туризма, когда человек погружается в гармонию с природой и не вредит ей. Предполагается, что по итогам реализации нацпроекта общая площадь заповедных зон вырастет на 5 млн га, а число посещающих их туристов достигнет почти 8 млн человек за счет создания инфраструктуры для экологического туризма.
https://saroblnews.ru/news-archive/i129704-saratovskie-shkolniki-rasskaz...