Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Самолёт Бе-200 летит сегодня тушить пожары в Нюрбинском районе Якутии

07.06.2021

По 5 лесным пожарам, возникшим из-за человеческой халатности, возбуждены уголовные дела

В данное время там действуют три пожара. Также пожары бушуют Сунтарском, Верхневилюйском, Вилюйском районах. В ликвидации участвуют силы районов, республики, Приморского и Хабаровского краев, сообщает ИА YakutiaMedia.

"Благодаря людям, которые помогают локализовать пожар, мы смогли не допустить большого распространения огня. С самого начала пожаров в Нюрбинском улусе работал вертолет Ми-8. Теперь ему предстоит пройти техосмотр в Хабаровске. В Сунтарском улусе на борьбу с пожарами был задействован самолет Бе-200 и два пожара почти ликвидированы с его помощью. С 8 июня самолет начнет работу в Нюрбинском улусе", — подчеркнул первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников в ходе прямого эфира в соцсетях.

Во время прямого эфира в соцсетях в адрес глава Нюрбинского района Алексей Иннокентьев поблагодарил главу и правительство республики, противопожарные службы за помощь в тушении лесных пожаров, первые из которых начались 1 июня из-за засушливой погоды. По 5 лесным пожарам, возникшим из-за человеческой халатности, возбуждены уголовные дела. На трех пожарах задействованы более 300 человек, 55 единиц техники, вертолет Ми-8 с водоспускным оборудованием. Местные предприниматели, жители и объединения оказали помощь продуктами, питьевой водой и средствами.
https://yakutiamedia.ru/news/1111685/?utm_source=yxnews&utm_medium=deskt...