Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«САД ПАМЯТИ» В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ

15.05.2021

Василий Орлов принял участие в памятной акции, посвящённой 76-летию Победы
Благовещенцы приняли участие в международной акции «Сад Памяти». Акция по посадке деревьев прошла на участке улицы Зеленой рядом с Амурским медицинским колледжем.
Молодые деревья и кустарники высадили жители близлежащих домов, волонтёры, работники министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области, сотрудники Правительства области и городской администрации. 350 саженцев предоставили Благовещенский, Завитинский, Свободненский лесхозы. Лесоводы специально для этого события в питомнике вырастили ясень, клён, краснотал.
— Задача международной акции высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны! В 2020 году в первый год проведения акции более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран присоединились к масштабной инициативе. Наши населённые пункты станут зеленее и комфортнее. Приамурье принимает участие в акции второй раз. В области в этом году к акции активно присоединяются районы, так, посадки деревьев уже прошли в Благовещенском и Бурейском районах, на очереди другие территории. Сегодня в Благовещенске высажено 350 деревьев и кустарников, - рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.
В Благовещенске растения высадили на аллее Памяти, на улице Зелёной.

— На министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области и администрацию Благовещенска легла почётная миссия организовать и провести такое нужное и важное мероприятие. Мы должны увековечивать подвиг народа, и живые зелёные памятники долгое время будут напоминать о Победе над страшнейшим врагом. Растения выбрали те, которые хорошо приживаются в наших климатических условиях, - пояснила исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Елена Бусыгина.
В правительстве Приамурья отмечают: посадки прошли возле новостроек. Кусты краснотала защитят тротуарную зону от уличного шума, пыли, а также будут впитывать лишнюю воду. Деревья, когда вырастут, будут спасать жителей от летнего зноя.

— В Великой Отечественной войне принимали участие два моих прадеда, воевал дед, все вернулись, раненые и с наградами, главное – живыми. Каждый из тех, кто сегодня принимает участие в акции, вносит свой вклад в увековечивание памяти павших в той войне. Помимо этого, эта акция позволит сделать наши города более комфортными. Порядка 9 тысяч саженцев деревьев будет посажено в 2021 году в районах Приамурья, – поделился губернатор области.

Известно, что акция организована Всероссийским движением «Волонтёры Победы», Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза, а также Всероссийского общества охраны природы.
https://www.amur.info/news/2021/05/15/189214