Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Рыбаки устроили свалку на острове в Поронайске

02.04.2021

Жители острова Северный, который находится в черте Поронайска, взывают к совести рыбаков-любителей и просят их прекратить мусорить на побережье. У кромки воды кто-то оставил кучу отходов — пакеты, картонную упаковку и другой хлам.

«Как бороться с этим явлением, которое происходит ежегодно, островитяне не знают. Поэтому и просят просто не быть свиньями», — написала местная газета «Звезда».

В комментариях к публикации издания в Instagram горожане пишут, что аналогичная история с мусором происходит на острове Южном, который также относится к Поронайску. По словам местных жителей, самый пик загрязнений приходится на летний период.

Оперативного ответа от администрации города Поронайск редакция РИА «Сахалин-Курилы» получить не смогла. О том, как мэрия собирается бороться с недобросовестными рыбаками, пока неизвестно.Проблема с загрязнением побережья наблюдается не только в Поронайске. На Южных Курилах берег моря также завален мусором . Жители недовольны происходящим и не знают, как с этим бороться. Страдают от завалов ТКО и жители села Охотсккое — свалки на берегу моря оставляют приехавшие на отдых сахалинцы.https://skr.su/news/post/153510/