Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Российской "Экозащите!" вручена престижная "Премия Воды"

19.06.2012

СТОКГОЛЬМ, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Сегодня в рамках Всемирной недели воды в Стокгольме общественной организации "Экозащита!" из Калининграда вручена престижная международная экологическая награда. "Премию Воды Балтийского Моря" 2007 - денежный чек в размере 100 тыс шв крон /11 тыс евро/, хрустальную статуэтку и диплом - представители организации получили из рук министра по развитию международного сотрудничества Гуниллы Карлссон.
В заявлении жюри говорится, что "Экозащита!" получает награду за усилия по распространению знаний об экологии Балтийского моря в обществе, а также воздействию на государственный органы и предприятия посредством различных кампаний.
Активистам "Экозащиты!" удалось привлечь внимание к проблемам старых предприятий, загрязняющих окружающую среду. Наиболее заметной акцией организации стала кампания "Очистить реки - очистить Балтийское море", в рамках которой были организованы специальные курсы для учащихся и учителей Калининграда. "Экозащита!" была представлена к премии Генеральным консулом Швеции в этом городе.
"Премия Воды Балтийского Моря", учрежденная правительством Швеции в 1999 году, присуждается частным лицам, предприятиям, неправительственным организациям и муниципальным властям, деятельность которых способствует улучшению качества воды и состояния Балтики. Ранее ее лауреатами становились ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и исполнительный директор предприятия Феликс Кармазинов /2005 г/, а также руководитель петербургской региональной общественной организации "Экология и бизнес" Леонид Коровин /2001 г/.
Источник - АМИ-ТАСС