Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

РМ.ОРГАНИЗАТОРОВ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ СВАЛОК ВЫЯВИЛИ С ПОМОЩЬЮ ВИДЕОКАМЕР

27.08.2021

Одна из хронических проблем внешнего облика Рузаевки – несанкционированные свалки у контейнерных площадок. Местные жители складируют возле баков все, что остается после ремонта, сноса надворных построек, уборки гаража или чердака, обрезки плодовых деревьев, прополки грядок. Борьбу с несанкционированным мусором в городе городская администрация ведет уже несколько лет, прикладывая массу усилий по приведению мусорных площадок в порядок.

На вопрос: почему строительный мусор и ботву приносят на площадку, люди отвечают, что они же за вывоз мусора платят.

Мусорные контейнеры предназначены для сбора твердых коммунальных отходов. То есть того мусора, который образуется в результате жизнедеятельности людей, он должен быть упакован в специальный полиэтиленовый пакет или вынесен в ведре и выгружен в контейнер. То есть оплачиваемая населением услуга по сбору и вывозу ТКО не распространяется на сбор и вывоз растительных остатков, строительного мусора, мебели и т.п. Жители должны утилизировать отходы садово-огородной деятельности в компостной яме, если речь идет о ветках – измельчить и выбросить в контейнер. Либо вывезти на полигон. Талон на вывоз можно получить в ООО «Чистый город».

В этом году на самых проблемных участках были установлены видеокамеры. Первые нарушители уже установлены. На территорию контейнерной площадки на пересечении улиц Беднодемьяновской и Л. Толстого подъехали две машины и выгрузили строительные отходы. Сегодня владельцы были вызваны в городскую администрацию для составления протоколов. Свои действия они объясняли незнанием законов. Мера ответственности будет определена на заседании районной административной комиссии.

Напоминаем, в соответствии с Законом Республики Мордовия № 38-З им грозит наложение административного штрафа: на граждан - в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Работа по установке камер в городе будет продолжена.

Уважаемые рузаевцы! Не будьте равнодушны к своему родному городу! Давайте с уважением относиться к работникам, ответственным за чистоту наших улиц и дворов, соблюдать элементарные правила по обращению с коммунальными отходами.
https://ruzaevka-rm.ru/news/view/4734