Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Решающий момент битвы за экологию Чусового

19.06.2012

На Чусовском металлургическом заводе (ОАО «ЧМЗ», Пермский край, входит в состав ЗАО «ОМК») вступило в завершающую стадию строительство газоочистки технологических и аспирационных газов. Агломерационное отделение доменного цеха остановлено для монтажа газоходов и проведения пусконаладочных работ на газоочистке.
В агломерационном отделении доменного цеха изготавливается агломерат путем спекания концентрата руды с коксовой мелочью и известняком. Агломерат используется в доменных печах для производства чугуна. При спекании агломерата образуются твердые частицы, часть которых в виде пыли оседает на территории завода и в городе.
Новая газоочистка агломерационного отделения – один из приоритетных экологических проектов завода в текущем году. Газоочистка будет очищать технологические и аспирационные выбросы агломерационного отделения доменного цеха. После ввода газоочистки в эксплуатацию собранная пыль будет направляться на переработку на агломерационной машине. Остаточная запыленность очищенных газов составит 20 миллиграммов на кубический метр, что соответствует запыленности жилого помещения.
Предполагается, что работы будут завершены до конца года. Бюджет строительства составляет около 120 миллионов рублей.
«Сбывается мечта работников Чусовского металлургического завода, – говорит Александр Глущенко, руководитель проекта. – С вводом в эксплуатацию газоочистки технологических и аспирационных газов аглофабрики значительно улучшится экологическая ситуация в Чусовом. Не будет той черной пыли, которая осадками выпадает на город и на завод».
 
Источник: Rusmet.ru