Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Реабилитация реки Темерник в пределах Ростова продолжается

08.03.2021

Весь масштабный проект, входящий составной частью в нацпроект «Экология», разбит на несколько этапов. Цель – превратить Темерник из предельно загрязненной речушки в комфортное место для отдыха ростовчан и гостей южной столицы.

За последние два года удалось расчистить восемь с половиной километров русла Темерника в пределах Ростова. На очереди расчистка участка от балки Жанкина до Верхового водохранилища. С решением этой задачи будет практически исключено любое вторичное загрязнения этой реки – притока Дона.

Параллельно ведутся работы по обустройству так называемой «первой мили» по обоим берегам вдоль реки. Здесь разбивается непрерывный линейный парк. По планам уже к середине лета первая очередь такого парка будет готова. Важным ее элементом станет мост через Темерник. Стартовали работы и на «второй миле», в районе парка Дружбы в Северном жилом массиве.

При этом Темерник – не единственная малая река, где проводится экологическая реабилитация. В последние два года в области смогли также расчистить 30 километров русла реки Кумшак, что в Цимлянском районе. В результате улучшилось санитарно-гигиеническое состояние водоемов на этой территории, что положительно сказалось на качестве жизни более 420 тыс. человек.
https://www.nvgazeta.ru/news/14488/587619/