Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

РАЗЛИВ НЕФТЕСОДЕРЖАЩЕЙ ЖИДКОСТИ НА ОШСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ ЛОКАЛИЗОВАН

13.05.2021

Ситуация на Ошском месторождении находится под контролем, сообщается на сайте департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Накануне на место разлива вылетала межведомственная группа с природоохранными ведомствами, Прокуратурой, МЧС, Ростехнадзором и следственной группой.

— Известно, что в результате разгерметизации дюкера нефтесодержащая жидкость через защитный кожух протекла на землю в 200-х метрах от берега реки и стекла в реку. По ходу течения прослеживается плёнка. По предварительным оценкам загрязнено порядка 1.27 гектара земель. Объём нефти, попавшей в грунт и реку, уточняется. Разлив локализован, нефтепровод перекрыт, — сообщил руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров.

На место разлива недропользователем привезено 600 метров заградительного бона, сорбенты. Боновые заграждения не допускают дальнейшего выхода нефти в реку.

— На текущий момент утверждён план и прорабатываются сроки устранения загрязнения. По результатам общей работы компания вернёт состояние природы в исходное, проведёт рекультивацию земель, а также будут инициированы штрафы и компенсирующие мероприятия за вред водным биоресурсам и лесному фонду. Кроме того, проводится работа по установлению периода разлива нефтесодержащей жидкости до момента его обнаружения, — отметили в профильном региональном ведомстве.

Над устранением последствий разлива работает более 60 человек, 5 единиц техники и несколько лодок.
https://nao24.ru/ekologiya/27292-razliv-neftesoderzhaschey-zhidkosti-na-...