Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Разлив мазута и один пострадавший: учения для спасателей прошли в Уссурийске

29.06.2021

Условная ликвидация разлива топлива прошла на площадке хранения мазутного топлива в Уссурийске. В учениях участвовали спасатели приморского центра "Экоспас" и отряд ведомственной охраны железнодорожного транспорта, сообщает ИА UssurMedia.

По легенде, авария случилась из-за повреждения 700-кубового мазутного резервуара. Согласно сюжету, сливщик перекачивал топливо из цистерны. Осматривая территорию площадки для хранения нефтепродукта, рабочий заметил разрушение задвижки резервуара. О ситуации сливщик сообщил мастеру участка.

Пока рабочий находился в бетонном заграждении для резервуара, мастер участка вызвал отряд ведомственной охраны железнодорожного транспорта. По прибытии на место аварии силовики оцепили участок. Для устранения разлива топлива вызвана оперативная группа спасателей центра "Экоспас".

На месте происшествия ликвидаторы газоанализатором оценивали состояние воздушной среды. Спустившись на участок с резервуаром, спасатели обнаружили пострадавшего. По сюжету, сливщик попал под 55-градусную струю мазута и получил ожоги лица и рук. Пострадавшего эвакуировали из зоны поражения.

https://ussuriysk.bezformata.com/listnews/dlya-spasateley-proshli-v-ussu...