Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Работы по лесовосстановлению начались в ЕАО в рамках нацпроекта "Экология"

26.05.2021

Первые посадки уже прошли в Ленинском районе (ФОТО)
С наступлением благоприятных погодных условий в ЕАО начались работы по лесовосстановлению в рамках национального проекта "Экология". Первые посадки прошли в Ленинском районе области, сообщает ИА ЕАОMedia.

"В ленинском филиале областного лесничества на 15-ти гектарах высадили сеянцы лиственницы. Это быстрорастущая и долговечная порода, она устойчива к пожарам и воздействию погодных условий, например, мороза и ветра", — рассказал начальник отдела охраны, защиты и воспроизведения лесов департамента управления лесами правительства области Олег Майзик.

Кроме того, подготовлено 50 га почвы под лесные культуры для дальнейших посадок. В помощь лесоводам — техника, приобретенная по нацпроекту "Экология". На вездеходе сотрудники лесной службы региона преодолевают бездорожье, чтобы доставить людей и посадочный материал на место высадки сеянцев, с помощью бульдозера и вездехода с плугом ведутся работы по подготовке почвы и минерализации.
Работы по лесовосстановлению начались в ЕАО в рамках нацпроекта "Экология"
Работы по лесовосстановлению начались в ЕАО в рамках нацпроекта "Экология". Фото: ИА EAOMedia

В рамках нацпроекта "Экология" парк лесохозяйственной техники в минувшем году пополнили бульдозер, снегоболотоход, автомобили, навесное оборудование для выкопки и посадки деревьев.

В 2021 году продолжается модернизация материально-технической базы государственных учреждений. Запланировано приобрести два бортовых автомобиля — с краном-манипулятором и без, трактор с прицепом и два автомобиля УАЗ.

Работы по лесовосстановлению начались в ЕАО в рамках нацпроекта «Экология». Фото: ИА EAOMedia

1 / 2
Национальный проект "Экология" ставит целью сохранение имеющихся и восстановление вырубленных и погибших лесов, а также сокращение ущерба от лесных пожаров. В Еврейской автономной области в этом году мероприятия по лесовосстановлению пройдут на площади 369,4 га.

Подробнее: https://eaomedia.ru/news/1105475/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&u...
https://eaomedia.ru/news/1105475/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&u...