Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Рабочая проверка расчистки русел рек

23.03.2021

Заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Геннадий Столбов проинспектировал ход выполнения работ по расчистке русел рек Шедок в Мостовском и Чамлык в Лабинском районах. Расчистка водных объектов проводится с целью обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод и предотвращения затопления территории.

Так в зоне возможного затопления в с. Шедок до проведения работ по расчистке находилось 38 домовладений. Протяженность расчищенного участка реки составила 3,5 км. При этом, до проведения работ ширина реки в некоторых местах составляла не более 5 метров, что являлось препятствием для прохождения паводковых вод. В настоящее время работы выполнены на 95% и ширина русла составляет 15 метров.

Заместитель министра также проинспектировал работы по расчистке русла реки Чамлык в ст. Чамлыкской Лабинского района. Протяженность расчистки составляет 4,6 км. Проводимое мероприятие позволит защитить от паводков 76 домовладений. Проектной документацией предусмотрено крепление берегов каменной наброской на 4-х участках, что предотвратит размыв берега. В настоящее время работы выполнены на 2-х участках.

Важно отметить, что основная часть мероприятий по расчистке рек выполнена в соответствии с графиком производства работ и завершена до прохождения весенних паводков и нерестового периода.
http://mprkk.ru/ministerstvo/press-sluzhba/news/i/rabochaya-proverka-ras...