Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Противогазы и диваны выбрасывают в Липецке у недостроя

07.06.2021

Очередная стихийная свалка появилась в районе недостроенного дома на улице 50 лет НЛМК в Липецке. Как LipetskMedia сообщили очевидцы, мусорная куча образовалась буквально в нескольких метрах от административного здания и растет не по дням, а по часам.

- Ехала в этом районе по работе, а из-за ремонтных работ, пришлось развернуться возле недостроя, где и наткнулась на эту свалку. Увидела большую кучу противогазов, диваны, деревяшки, в стороне лежали упаковки от машинных масел. Ужасное зрелище, люди гадят у себя буквально под носом, - рассказала Ольга.

По словам липчанки, бытовой мусор явно скидывают из близлежащих домов, а вот промышленный, скорее всего, сюда целенаправленно вывозят.

- Надеюсь надзорные органы найдут виновных захламления территории, пусть и на стройке, и накажут штрафами, - заключила собеседница портала.

LipetskMedia взял комментарий экологов, которые пообещали разобраться со стихийной свалкой и наказать виновных.
- По данному обращению будет осуществлен выезд инспектора отдела государственного надзора и работы с обращениями граждан. А также направим запрос на вывоз мусора, - пояснили в пресс-службе Управления экологии и биологических ресурсов Липецкой области.
https://www.lipetskmedia.ru/news/view/147704-Protivogazi.html?utm_source...