Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прокуроры нашли нарушения в работе властей при паводке в Хабаровском крае

20.07.2021

Обследованы мостовые сооружения, пострадавшие от стихии, а также пункт временного размещения граждан в п. Ургал.Установлено, что органами местного самоуправления не в полном мере проведены мероприятия по своевременному оповещению граждан о надвигающемся паводке.

В ходе личного приема граждан установлено, что не все пострадавшие владели сведениями о возможности размещения в пункте временного размещения и получении питания.

В фельдшерско-акушерском пункте после схода воды не оказалось лекарственных препаратов первой необходимости, имеется нехватка перевязочного материала.

При обеспечении граждан продуктовыми наборами установлены недостатки комплектов отдельным содержимым и предметами личной гигиены. Несмотря на то, что п. Усть-Ургал обесточен в целях сохранения безопасности жителей, работа по подвозу и распределению газовых плит для организации горячего питания не организована.

Кроме того, чрезвычайная ситуация показала недостаточность имеющихся плавсредств для транспортного сообщения жителей с. Софийск и с. Шахтинский с районным центром. Администрацией района не приняты меры к ограничению проезда автотранспорта и людей на разрушенные мосты через реки Ургал и Умальта.

https://habarovsk.bezformata.com/listnews/prokurori-nashli-narusheniya-v...