Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прокуратурой Чамзинского района выявлены нарушения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

30.04.2021

Прокуратура Чамзинского района провела проверку деятельности ООО «Спецавтохозяйство» при эксплуатации полигона ТБО, в ходе которой выявлены нарушения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Так, в ходе проведенной проверки установлено, что на полигоне ТБО, принадлежащем ООО «Спецавтохозяйство», в связи с таянием снега произошла химическая реакция с выделением тепла, повлекшая самовозгорание твердых коммунальных отходов.

Должностными лицами ООО «Спецавтохозяйство» достаточные меры по ликвидации произошедшего самовозгорания не принимались, чем нарушены требования Федерального закона «Об отходах производства и потребления», п. 260 СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

По факту выявленных нарушений прокурором района в адрес руководства указанной организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по постановлению прокурора, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

После вмешательства прокуратуры нарушения действующего законодательства устранены.
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_13/mass-media/news/archive?item=6145...