Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прокуратура потребовала ликвидировать несанкционированную свалку отходов производства и потребления

19.05.2021

Прокуратура города Брянска провела проверку соблюдения требований законодательства об экологии и охране окружающей среды на территории города.

Установлено, что на земельных участках в районе улицы Городищенской Бежицкого района города Брянска образовалась несанкционированная свалка бытовых отходов. Территория захламлена множественными скоплениями отходов, образующимися в результате несанкционированного сброса мусора.

В нарушение требований законодательства должностными лицами Брянской городской администрации и комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации не приняты необходимые меры для устранения несанкционированной свалки, несмотря на то, что неоднократно к ним поступали обращения граждан по данному вопросу.

В этой связи прокуратура города возбудила в отношении виновного должностного лица комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления), внесла представление в Брянскую городскую администрацию.https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_32/mass-media/news?item=61942296