Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прокуратура Карелии проверяет законность выделения земельных участков возле Ладожского озера

19.06.2012

Поступающая в прокуратуру Республики Карелия информация свидетельствует о неудовлетворительном положении дел с соблюдением земельного, водного и природоохранного законодательства при выделении земельных участков, строительстве жилых домов и прочих объектов на побережье и в акватории Ладожского озера.
Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, распространены факты незаконного выделения земельных участков, строительства (в том числе самовольного) жилых домов, дач, бань, дамб, причалов, платформ, различных гидротехнических и временных сооружений, и прочих объектов на побережье и островах Ладожского озера.
При этом контролирующие органы бездействуют.
В рамках уже проводящихся проверочных мероприятий, прокурор республики дополнительно поручил коллегам из города Сортавала, Лахденпохского, Олонецкого и Питкярантского районов в срок до 20 сентября организовать соответствующие проверки, по каждому выявленному факту нарушения закона принять меры прокурорского реагирования.
Прокуратура просит граждан, располагающих информацией о незаконном выделении земельных участков или незаконном строительстве на побережье и островах Ладожского озера, обратиться в районные прокуратуры или в прокуратуру республики по телефону 71-78-54.
http://smi.karelia.ru/news/2007/08/20/a_5912.shtml