Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прокуратура: администрация Кирова не убирает опасную свалку на берегу

20.05.2021

Прокуратура в судебном порядке обязала администрацию Кирова ликвидировать нарушающую санитарно-эпидемиологические требования мусорную свалку на берегу реки Сандаловки.
Природоохранным прокурором была проведена проверка информации из соцсетей о свалке отходов в прибрежной полосе реки. Установлено, что в районе деревни Богородская на берегу реки Сандаловка находится несанкционированная свалка мусора. Имеется строительный мусор и ТКО объемом не менее 18 куб. метров на площади 30 кв. метров.

Вопреки требованиям меры по ликвидации свалки органом местного самоуправления не предпринимались. Допущенные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства приводят к загрязнению окружающей среды вредными веществами, способствуют заражению почвы и водного объекта. Ввиду этого кировский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд иск с требованием обязать Территориальное кправление по Первомайскому району Кирова ликвидировать свалку.

Суд поддержат требование прокуратуры. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.https://www.newsler.ru/society/2021/05/20/administraciya-kirova-ne-ubira...