Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ СИБУРА В ДЗЕРЖИНСКЕ ОТКРЫЛАСЬ МАСТЕРСКАЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛАСТИКА

30.04.2021

28 апреля в Дзержинске открылась мастерская по вторичной переработке бывшего в употреблении пластика. Теперь жители города смогут увидеть полный цикл переработки полимеров и своими руками создать предметы из вторсырья. Мастерская создана при поддержке СИБУРа по программе социальных инвестиций компании «Формула хороших дел».

Мастерская располагается в Дзержинском политехническом институте Нижегородского государственного технического университета (ДПИ НГТУ) им. Р. Е. Алексеева по адресу: ул. Гайдара, 49, корпус 2, помещение 2110. Кроме того, в городе будут установлены урны для сбора полимерных отходов и скамейки из переработанного пластика.

В мастерской запланирована насыщенная просветительская программа для жителей Дзержинска. С 18 по 20 мая пройдут мастер-классы по экологической грамотности и переработке отходов от ведущих экспертов лаборатории креативных исследований «zerowaste.lab».

Экологическая стратегия СИБУРа предполагает внедрение принципов экономики замкнутого цикла, подразумевающей переработку с целью повторного использования отходов производства и потребления, в том числе пластиковых. Это находит отражение как в производственной деятельности компании, так и в социальных проектах.

«СИБУР очень ответственно относится к проблемам экологии, разрабатывает мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Проект «Мастерская ресайклинга» - яркий пример того, как можно перерабатывать пластик в другие предметы и материалы, которые в дальнейшем могут быть повторно использованы в производстве таких же пластиковых продуктов», - отметила эколог АО «СИБУР-Нефтехим» Ольга Шкуренко.

С приветственным словом выступил мэр Дзержинска Иван Носков. «Такие проекты нужно поддерживать, потому что они наглядно показывают, как можно использовать отходы в качестве сырья. Открытие мастерской ресайклинга в Дзержинске - важный шаг на пути к настоящим действиям по улучшению экологической ситуации», - сказал глава города.

В церемонии также участвовал директор ДПИ НГТУ Александр Петровский. «Наш институт, работая в рамках программы «Формула хороших дел», взаимодействует со школьниками. Работа мастерской даст новый толчок в развитии части обучения химии, касающейся переработки пластмассы», - отметил он.

«Это уже вторая мастерская ресайклинга в России. Первая была открыта в Тобольске. В этом году также заработают подобные мастерские в Нижневартовске и Перми. Наша мечта, чтобы такие мастерские были в каждом учебном заведении страны. Важно менять сознание подрастающего поколения с детских лет и показывать, как правильно разделять перерабатываемые отходы и что из них можно получить», - подчеркнула исполнительный директор фонда «Успех» и руководитель проекта «Мастерская ресайклинга» Анна Чигарина.
https://vz-nn.ru/news/promyshlennost/39929/?utm_source=yxnews&utm_medium...