Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Председателю Госкомлеса Карелии объявлено предостережение

19.06.2012

Прокурором республики председателю Государственного комитета Республики Карелия по лесу объявлено предостережение о недопустимости ненадлежащего осуществления государственного лесного контроля и надзора.
Основанием для вынесения предостережения явились результаты проводимой прокуратурой проверки исполнения лесного и иного законодательства при осуществлении лесопользования ЗАО "Комилесзаготпром", ЗАО "Приоритет" и ООО "Карелфинлес".
Прокуратура считает, что Госкомлесом РК не принимаются адекватные меры реагирования по фактам нарушения данными предприятиями лесного законодательства и условий договоров аренды участков лесного фонда. Арендаторами допускается несвоевременная уплата платежей за пользование лесным фондом, а по данным Управления Росприроднадзора по Республике Карелия также нарушается режим использования лесов и земельных участков в водоохранных зонах, нарушаются правила пожарной безопасности в лесах. Контроль со стороны лесхозов за отводами, проектированием рубок ухода за лесом, за работой лесозаготовителей осуществляется формально.
Руководитель республиканского ведомства предупрежден о том, что, в случае продолжения непринятия мер реагирования в отношении указанных нарушителей лесного законодательства, он будет привлечен к установленной законом ответственности.