Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Предприятие "Комэнерго" уличили в добыче подземных вод без лицензии на Колыме

10.04.2021

Прокуратурой Северо-Эвенского округа проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды. В деятельности унитарного муниципального предприятия "Коммунальная энергетика" Северо-Эвенского городского округа Магаданской области ("Комэнерго") выявлены нарушения. Предприятием осуществляется деятельность по добыче и подаче подземных вод из скважин в городской округ. При этом, до настоящего времени лицензии на право пользования недрами (подземными водами) "Комэнерго" не получено, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Кроме того, "Комэнерго" эксплуатируются угольные котельные, дизельные электростанции, которые подлежат государственному учету объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
В нарушение природоохранного законодательства указанные объекты не поставлены государственный учет, плата за негативное воздействие на окружающую среду предприятием не вносится.
По представлению прокурора района предприятием направлены соответствующие документы в уполномоченные органы для получения лицензии и постановки на государственный учет производственных объектов, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
"Комэнерго" и директор предприятия по инициативе прокуратуры Северо-Эвенского района привлечены к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), применены штрафные санкции на общую сумму 35 тысяч рублей.
Обеспечение законности на контроле прокурора района.
https://magadanmedia.ru/news/1085000/