Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Появились результаты исследований после разлива воды с ГОКа в Приморье

24.06.2021

Стали известны результаты анализов воды в реке Рудная после инцидента на хвостохранилище. Показатели сульфатов и кальция не превышают допустимые значения. Об этом передает инстаграм администрации Дальнегорского городского округа.

20 июня специалистами ООО «Дальнегорский ГОК» были произведен забор речной воды для проведения лабораторного исследования. Содержание сульфатов (SO42-) составляет 92 +14 мг/куб. дм при норме 100,0 мг/куб. дм; кальция (Ca2+) — 168 +18 мг/куб. дм при норме 180,0 мг/куб. дм.

22 июня повторные пробы взяли специалисты из Владивостока. Результаты будут готовы в течение двух дней.

20 июня около 05:50 из-за повышения уровня воды в хвосторанилище и увеличения давления, связанного с проходящими дождями, в дамбе образовалась воронка, по которой техническая вода, соответствующая пятому классу опасности (представляют наименьшую опасность для экологической обстановки и практически не нарушают экосистему), попала в проток грунтовых вод.

Незамедлительно были приняты меры для снижения уровня воды в хвостохранилище – сброшена вода с коллектора в аварийную емкость, отходы обогащения фабрики переведены на другое хвостохранилище. Как сообщили на предприятии, в ближайшее время образовавшаяся в дамбе воронка будет купирована, а промыв заложен мешками с песком.

https://vladivostok.bezformata.com/listnews/issledovaniy-posle-razliva-v...